자동차생활
친절한게논134
친절한게논13423.07.14

장기렌트차량 인수시 필요한것은 무엇인가여??

곧 장기렌트 이용중인 차량을 인수하려 합니다

필요한것은 어떤것이 있을까요????

예전은 반납했으나 인수하려니 ㅋㅋ 궁금합니다~~^^

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다.

    장기렌트카는 내 명의가 아닌 렌터카 회사의 명의로 되어 있습니다. 이것을 내 명의로 바꾸는 과정이 필요합니다. 차량등록소에서 취등록세와 함께 번호판 교체, 보험가입까지 모두 이루어집니다.

    인수하기로 결정했다면 계약만기 한달 전까지는 렌터카 회사에 인수 의사를 표시해야 합니다. 그래야 명의 이전에 관련된 서류 과정을 원활하게 진행할 수 있습니다.

    렌터카회사에서 자동차 양도증명서, 자동차등록증, 법인인감증명서, 사업자등록증사본, 법인등기부등본, 세금계산서 및 대체전표를 보내오면 신분증과 보험가입 증명서를 지참하여 "차량등록사업소"에 방문하면 됩니다.

    이때 취등록세를 지불하고 자동차 용도 또한 일반 개인 차량으로 바뀌게 되며 번호판도 바꿀 수 있습니다