역사학문
넉넉한기린210
넉넉한기린21024.01.08

최초의 복합적 도시 문명의 본거지인 메소포타미아의 대부분 지역은 현재 이라크에 속해 있는걸로 알고있습니다. 메소포타미아란,무엇인지 설명해주세요

최초의 복합적 도시 문명의 본거지인 메소포타미아의 대부분 지역은 현재 이라크에 속해 있는걸로 알고있습니다.메소포타미아에 대해서 설명해주세요

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    메소포타미아는 인류의 문명 발생지중 하나로

    티그리스와 유프라테스 강 유역에서 발생한 문명입니다

    5000여년전 도시국가가 형성되었으며

    세계최초의 문자를 발명한 지역중 하나이고 , 각종 미술과 건축, 종교와 신화가 번영한 문명입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!