탈퇴한 사용자

이번에 인상된 전기요금에서 100w짜리 가전을 1시간 사용하면 얼마가 나오는건가요?

항상 켜놓는 가전들이 있는데(공기청정기, 가습기 등) 집에서 4~500w정도는 상시 켜져있는것 같습니다. 100w짜리 기기를 1시간켜놨을때의 요금이 각 누진세 구간별로 얼마가 나오는지 궁금합니다.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.02.17

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다. 피요피요

    가정용 전기요금(누진세) 구간은

    전력량 요금(원/kWh)

    1구간 200kWh 이하 사용 / 88.3 2전력량 요금(원/kWh)

    2구간 200kWh~400kWh 이하 / 182.9 3전력량 요금(원/kWh)

    3구간 400kWh 초과 / 275.6 전력량 요금(원/kWh)

    입니다