탈퇴한 사용자

밥배와 간식배는 정말 따로있는지 궁금합니다.

배가 아무리 불러도 좋아하는 음식을 보면 자신도 모르게 먹게되는데요. 이럴때 사람들은 밥배와 간식배는 따로 있다고 표현하는데 정말 그런건지 궁금해요.

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.27

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    옛날 사람들이 밥을 먹은 후에도 이것저것 군것질을 많이 하는 사람한태 한 말인데

    밥배와 간식배가 따로 있을 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    밥배와 간식배가 물리적으로 구분되어 있지만 않습니다.

    식탐이 생기니까 미련하게 꾸역꾸역 더 밀어넣는 것이지요ㅎㅎ