빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.01.01

정말이지 밥배와 디저트배가 따로 있을가요?

안녕하세요.

흔히들 얘기할때 밥배와 디저트배는 따로 있다고 우스개소리로 얘길하곤 하는데요.

희안하게 배가 엄청 불러도 디저트는 억게 되는데 그것을 도대체 무슨 원리일가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 밥배와 디저트 배는 따로 있다고 생각합니다. 그 이유는 밥을 배부르게 먹어도 디저트는 계속 들어가니까요.

  • 안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    그전에 티비에서 위를 촬영하는 실험한게 있었는데

    식사하고 배부른 상태에서 위에 빈공간이 없다가

    눈앞에 좋아하는 디저트가 보이니 막 위가 움직여서

    디저트먹을 빈공간을 만드는 신기함 ㅋㅋ

    실제로 가능하고 먹고자하는 욕구가 있으니

    뇌가 명령을 내린답니다 ^^

  • 안녕하세요. 색다른매사촌182입니다.

    당근 맞습니다. 밥배와 디저트배는 다릅니다.

    밥을 아무리 많이 먹어도 디저트는 또 먹을 수 있거든요.