검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.06

부엌 싱크대 테두리 실리콘 곰팡이 제거방법 있을까요?

항상 물기가 있어서 그런가 싱크데 철부분과 상판 경계부분 실리콘에 물때 및 곰팡이가 너무 많이 생겼는데요. 수세미로 닦아내도 완전제거가 안되는데 좋은 방법 있으면 공유좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은벌잡이144입니다.

    1 실리콘 제거: 먼저 실리콘 접착제를 제거 이때 칼이나 바느질 등을 이용해 깨끗히 제거

    2 실리콘 교체: 제거한 실리콘 부위의 새로운 실리콘을 교체 이때 하드 타입의 실리콘을 사용

    3 실리콘 케어: 새로 교체한 실리콘 부위 마르면 햇빛이 닿지 않는곳에 먼지가 쌓이지 않게ㅈ깨끗히 관리

    4 주기적인 청소: 청소시 물을 사용할때 세제와 함께 수세미 닦아주세요 읻때 너무 네게 닦으면 실리콘 부분이 손상될 수 있으니 부드러운 세척제와 수세미로 청소 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 영민한수달118입니다.

    일단 곰팡이와 실리콘을 제거 하시고 청소를 깨끗이 한다음 처음부터 실리콘을 도포하는게 좋을것 같습니다