푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.29

안경을 쓰다 안쓰다 하면..??

평소에 밖에서는 눈이 나빠 안경을 착용 하고.

집에서는 잘 안보여도 안경이 불편해 잘 착용 안하는데.

이럴경우 눈이 더 나빠지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    안경을 써야 하는 굴절이상일 경우 안경을 벗었을 때 잘 보이지 않아 눈은 스스로 초점을 맞추기 위해 조절을 하게 됩니다. 한창 성장기에 근시가 진행되고 있는 동안 안경을 벗었을 때 초점을 맞추기 위한 과도한 조절을 해 안경을 착용했을 때도 조절을 풀지 못하고 마치 근시가 진행한 것처럼 느껴 시력이 떨어진 것처럼 느낄 수가 있습니다.