자동차생활
몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.07

미래의 자동차 산업에서 전기차와 수소차의 경쟁은 어떻게 진행되고 있나요?

전기차와 수소차가 미래 자동차 산업에서 경쟁하는 양상과 발전 동향에 대해 알고 싶습니다. 각 기술의 장단점과 시장에서의 경쟁 상황이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    아무래도 전기차가 현재는 우세한 듯 합니다

    수소차가 디젤차와 비슷한 비용으로 운용되려면 수소 kg 당 7000원 선에서 거래 돼야 하고

    수소연료전지의 수명이 그리 길지 않다는 문제도 있습니다.

    전기차의 전고체배터리 상용 버전이 나왔다 하니 기대해 봄직 합니다