창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.03

요즘 스마트폰은 유선이어폰 연결못하나요?

요즘에 나오고있는 스마트폰 종류들은 유선이어폰을 꽂아서 사용하는 잭이 없는건가요? 모두 무선이어폰으로만 사용해야하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 최근에 나오고있는 스마트폰들은 대부분 이어폰단자를 없애놓아서 무선이어폰만 가능해요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    방수방진을 위해서

    유선이어폰을 없애고 블루투스 이어폰으로

    하는 이유 입니다....

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    유선 이어폰사용이 가능합니다. 요즘은 따로 꼽아서 사용하는게 아니라 충전하는 부분에 꼽아 사용하기 때문에 그에 맞는걸 구입해서 쓰면됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘스마트폰은 유선도 가능합니다. 다이소에서 C타입 이어폰 구입해서사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 기본적으로 유선 이어폰도 꽂을 수 있는 잭이 나와 있습니다 그런 것들은 거의 기본적으로 갖춰져 있는 걸로 알고 있어요