2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.29

유선이어폰은 이제 레드오션인가요?

요즘 출시되는 스마트폰들은 다들 이어폰 구멍이 없이 출시되는데요.

그래서 그런지 유선이어폰을 찾기가 매우 힘들더라구요.

궁금한건데 유선이어폰시장은 이제 레드오션이 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유선이어폰이 이제는 매니아층말고는 거의 사용하지 않는것 같습니다.

    대부분 무선이어폰이나 무선헤드셋을 사용하는것 같아요

  • 유선이어폰보다는 무선이어폰 중에서

    어느 것이 더 좋을까요?

    저는 무선이어폰이 제일 좋아합니다.

    왜냐하면 유선이어폰은 가다가 잘 고장나기 때문에 무선이어폰이 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 무선 이어폰이나 헤드셋 쪽으로 다들 옮겨가고 유선 이어폰의 메리트가 크지 않아서 저물고 있다고 보입니다. 특히나 요즘은 이어폰 단자도 줄어들고 있어 C타입으로 껴야 하거나 변환 젠더를 사용해야 한다는 단점도 있고요.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다.유선 이어폰은 무선에 비해 음질이 좋기에 아직 소수의 매니아들이 유선을 고집하고 있습니다!