그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.08

배달비는 언제부터 생겨나게 된 건가요???

예전에 전단지를 통해서 배달음식을 시킬 때는 배달비라는게 없었는데 어느순간 배달 플랫폼에서 주문을 하고 나서는 생기더라고요. 이게 배달 플랫폼으로 주문했을 때만이 아니라 전화 주문을 해도 배달비를 내야되는 곳도 있떤데 대체 배달비는 언제부터 생겨나게 된건가요??

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    이제는 가게도 건당 비용으로 배달기사를 이용하게 되면서

    그 비용을 고객이 부담하거나 분담하는 방향으로 가고 있습니다