산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.20

왜 배달 시킬 때 배달비가 생기게 되었나요?

몇년전만 해도 배달비라는 개념 자체가 없었습니다. 그런데 갑자기 시켜 먹는 곳 대부분들이 배달비가 기본적으로 내고 시킬 수 있게 되었는데 왜 그렇게 되었나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    플랫폼을 통해 주문을 하게 되면 동시간대 다량의 주문이 들어오게 됩니다. 그런데 1명이 배달원이 돌기란 쉽지 않은 일 이기고 했고, 주문이 없을 때는 배달원의 월급이 부담이 되게 되어있기 때문에 배달비를 만들게 된 것입니다.

    주문을 소화해 낼 수 있고. 주문이 없을 때는 비용이 발생하지 않기 위해서요