잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.02

간접프리킥이 선언되는 경우는 어떠한 경우가 있나요?

축구에는 간접프리킥과 직접프리킥 두가지로 나뉘는데요 간접프리킥이 선언되는 경우는 어떠한 경우가 있는지 알려주세요 그리고 간접프리킥은 바로 골로 넣으면안되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간접프리킥은 바로 골로 들어가면 인정되지 않습니다.

    간접프리킥이 주어지는 경우는 다음과 같습니다.

    • 골키퍼가 공을 들고 6초이상 지났을때

    • 골키퍼가 공을 놓고 다른 선수가 공을 터치하기 전에 다시 공을 손으로 만졌을 때

    • 수비수가 의도적으로 한 백패스를 손으로 터치하거나 잡았을 때

    • 우리편이 스로우 인 한 볼을 손으로 터치하거나 잡았을 때

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 안됩니다

    간접프리킥은 어느 한팀이 반칙을 범했을때 그 상대팀에게 주는 프리킥의 일종으로 차는 선수 이외에 다른 선수에게 볼이 터치되지 않으면 골인되어도 득점이 인정되지 않는다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    간접프리킥은 축구 경기에서 어느 한 팀이 반칙을 범했을 때 상대팀에게 주는 프리킥 가운데 하나로 차는 사람 이외에 다른 경기자에게 볼이 터치되지 않으면 골인되어도 득점으로 인정되지 않는 형태로 진행이 되는게 간접프리킥입니다