잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.17

간접프리킥 직접프리킥은 어떤 상황에서 주어지나요

축구에서 프리킥은 크게 간접프리킥과 직접프리킥으로 나뉘는것으로 알고있는데요 간접프리킥과 직접프리킥은 어떤 상황에서 주어지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.축구에서 직접 프리키은 주심이 판단 해서 무리하게 상대 선수를 차거나 때리거나 걸거나 밀거나 잡거나 등 심한 공격성을 보이고 상대를 위협했다고 판단되면 직접 프리킥을 선언 합니다.