저스트댄스 2020 카메라 꼭 필요할까요?

나 혼자 산다에서 플레이스테이션으로 저스트댄스 하는 것을 봤는데 너무 재미있어 보여서 저도 이번에 저스트 댄스 구매 하려고 하는데요. 궁금한 것은 저스트 댄스 게임 할 때 꼭 카메라를 설치해야 하나요? 가격이 조금 비싼것 같던데 다른 방법은 없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

카메라 없이도 핸드폰 연동으로 모션인식해서

핸드폰을 들고 할 수 있는걸로 알고있어요.

근데 아무래도 카메라가 있는게 좀더 섬세한 부분까지

동작이 잘 이루어지는지 확인이 가능하니까 있는게 좋겠죠

제 친구도 핸드폰으로 하던데 생각보다 괜찮았던거 같아요

재밌게 해보시고 재밌으면 나중에 카메라도 구매해보세요

    핸드폰 구글스토어 검색 "just dance now"

    다운받으신 다음에

    1년 25000원 정기구독 결제하시고

    (무제한으로 하고싶으시면 결제하세요!)

    (1일 1달권 도 있는데 훨씬 경제적입니다!)

    컴퓨터나 노트북, 태블렛 등에 연결해서

    설정하신 후 사용가능합니다.

    핸드폰어플 저스트댄스의 장점은

    1일 3곡 까지 무료, 핸드폰 오른손으로 들고 춤추면 인식되고, 신곡업로드에 추가비용을 내지 않아도 됩니다.

    혹시 TV로 하고싶으시면 "구글크롬캐스트" 4-5만원이내에 구매해서 연결하시면 TV 로 하실 수 있으십니다!

    여러명이 하고싶으면 컴퓨터는 1대에 핸드폰여러대에 저댄어플 설치해서 방번호입력해서 같이하면됩니다!

    10개월째 사용중인방법입니다!

      저는 현재 닌테도 스위치를 가지고 저스트 댄스와 링 핏 어드벤처를 하고 있습니다. 카메라는 별도로 필요없고 조이스틱에 블루투스가 연결되어 있어서 손에 들고 있는 것만으로도 충분히 움직임이 감지됩니다!! 경험담인데 정신없이 춤을 추다가 보면 옆사람을 치거나 부딪히는 일이 많이 있습니다. 안전거리를 꼭 유지하세요!!