피부과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.05

제가 눈 옆에 피멍이 들었는데요

나이
성별
남성

제가 어제 아스팔트에 넘어져서 눈 옆에 피멍이 들었는데요 그런데 혹시 그냥 연고만 바르면 나중에 흉터가 질 수도 있을까요 병원 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요.

    외과 등 진료를 받아 보는 것은 좋을 것으로 보입니다.

    피멍의 경우, 대부분 흡수되기 때문에 흉터가 남지는 않으며

    억지로 자극하는 경우, 더 악화될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경과를 보셔야 할것 같습니다. 통증이 심하다면 골절이 있을 수도 있기에 진료를 보시는 것이 안전합니다. 우선은 흉터가 최대한 지지 않도록 상처 회복 연고와 드레싱을 잘 해주시고 추후 흉이 진다면 피부과에서 치료를 받는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    멍이 든 것은 시간이 지나면서 점차 옅어지고 없어집니다. 멍과 관련 없이 상처가 생긴 부분은 소독과 관리를 해 줘야 흉터가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상처가 나지 않고 피멍만 들었다면 시간이 지나면 자연스럽게 호전이 될 것입니다

    하지만 병원에서 한 번 확인을 해보면 더 확실하겠죠

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    병원진료를 받으시는 것을 권유드립니다

    특히 눈옆에 피멍은 시력저하로 이어질 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 상처가 생긴 것이 아니라 단순히 멍이 든 것이라면 흉터가 생길 가능성은 낮습니다. 멍이 가라앉도록 충분히 관리만 해주면 반드시 병원 진료가 필요하지는 않습니다.