늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.06.10

약과와 궁중약과의 차이점? 만드는 방법은?

요즘 한창 유행하는 레트로 간식인 약과쿠키를 먹다가

약과에 관심이 생겨서 찾다보니 흔히들 아는 약과 모양인 꽃모양 말고도 네모난 큐브 모양의 궁중약과도 있던데

모양이 다른 이유는 무엇인가요? 둘의 차이점은 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    네모난 약과는 페이스트리 방식으로 만든 개성약과로 좀더 꿀이 잘 배여들어 더 단 맛이 진하다고 합니다. 둘의 모양은 만드는 방식의 차이 때문입니다.