박식한황로156
박식한황로15623.02.06

야외에서 운동할때 썬크림을 꼭 발라야되나요?

야외에서 운동을 할때 되도록 썬크림을 바르고 다녔는데 얼굴에 머가 생기는거 같은데 바르나 안바르나 똑같이 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 꼭 발라야 하는건 아니지만

    확실히 썬크림을 발라야 자외선이 차단되고 피부도 보호가 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란불독222입니다.

    지금 당장은 바르는것과 안바르는것이 차이가 없겠지만, 몇년이 지난 후에는 차이가 있습니다. 선크림은 야외이던 실내이던 꼭 발라주는것이 좋습니다.^^