피부과의료상담
눈부신원숭이83
눈부신원숭이8324.01.26

썬크림 그냥 외출할 때도 발라야 하나요?

나이
성별
남성

운동할 때만 썬크림 바르고 하는데 그냥 외출할 때도

발라야 한다고 얘기 들었습니다.

외출 중에 햇빛 쪽으로 걷는 것도 아닌데

굳이 발라야 할 정도로 바르고 안 바르고의

차이가 큰 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    실내 생활만 하거나 구름낀 흐린날이 아니라면 야외 외출시 선크림을 바르는 것은 자외선으로 부터 피부를 보호하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    직사광선이 없다면 사실 바르지 않아도 큰 문제는 없습니다만, 예상치 못하게 햇빛을 볼 수도 있으니 그냥 습관처럼 매일 바르는 것을 추천드립니다.

    선크림이 얼굴 노화를 생각보다 많이 막아줍니다.