말쑥한떄까치194
말쑥한떄까치19421.03.15

코인도주식처럼갑자기상장폐지가 있나요?

요즘다들 코인거래를 많이 하던데 코인도 주식처럼 상장폐지가 있나요? 무서워서 돈주고 거래하는건 망설여 지는데 상장폐지 되는게 있는지 궁금하네요 좋은정보 많이많이 부탁드립니다 감사합니다

  • 크게 4가지로 나눌수있는데 가상화폐의 상장폐지경우에는 장단점이큽니다 만약 내가 들고있던 가상화폐가 상장폐지 공시가떳다는건 미친듯이 오를수도 있다는 재료로 볼수있습니다 뻠핑을줘서 가격올린후 팔아먹으려는 세력들이 상장폐지소식을 접한다면 과연 어떤식으로 매집했던 물량을 털어낼까요? 롯데월드의 자이로드롭처럼 쭉~올렸다가 내려꽂습니다 만약 내가들고있던 코인이라면 큰수익을 내고 빠져나올수있지만 상장폐지 공시가떳을때 가격이많이오를때 탔다가 고점에서물리면 답이없습니다 곧상장폐지가 예정되어있기때문에 피눈물흘리면서 손절해야하는 상황도 있으니까요

  • 거래소 상장폐지는 자주 있는 일입니다. 업비트나 빗썸만 해도 한달에 몇개씩 상장폐지됩니다. 다만 코인시장은 주식이랑 달러서 A거래소에서 상장폐지를 해도 B거래소에서 거래할수 있습니다. 상장폐지되면 거래가 안되는 주식이랑은 다릅니다.

    만약 코인 투자하실생각이면 비트코인 이더리움 위주로 투자하시는게 그나마 안전한편입니다. 지금 코인시장에 있는 코인 99%는 사기입니다. 가치도 전혀없고 그냥 버블일 뿐입니다.