신박한코요테180
신박한코요테18021.03.14

코인도 주식처럼 상장폐지가 있나요?

요즘 코인에 관심이 많은데 주식처럼 상장폐지가 있나요?

사람들은 오르는 코인에 돈을 주고 사기도 하던데 주식 우량주 사는것처럼 아는회사에 투자하는게 아니다보니까

무서워서 거래하기가 조금 망설여지네요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐도 거래소 상장폐지가 있습니다.

    단 모든 거래소에서 일괄 상폐가 되는것은 아니라서

    상폐된 이후에 상장되어 있는 다른 거래소로 송금하여 매매가 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!