예금·적금경제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.30

청약통장 개설할 수 있는 나이대가 있나요?

청약통장은 누구나 필수적으로 하나이상은 갖고있다고 알고있는데

자녀를 위해 청약통장을 만들어 주고 싶은데 청약통장을 개설할 수 있는 나이는 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청약 통장과 같은 경우 어린 나이부터 가입이 가능합니다.

    하지만 가입기간은 미성년자 시절 최대 2년이기에 만 17세부터

    가입을 시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청약통장의 개설에 필요한 나이는 존재하지 않으며 신생아의 경우에도 청약 통장 개설이 가능하세요

  • 안녕하세요. 이경섭 경제·금융전문가입니다.

    청약통장은 나이제한이 없고 가족간 상속증여에도 제한이 없습니다. 상세한 고객센터나 은행 홈페이지를 참조하시기 바랍니다. 온라인 가입도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 주택청약 종합 저축통장은 갓 태어난 어린아이, 외국인 등 특별한 나이 제한 없이 주민 등록 번호만 있으면 전 국민이 가입할 수 있는 상품 입니다. 총 9개의 은행(KB국민은행, 우리은행, 신한은행, KEB하나은행, IBK기업은행, 농협은행, 대구은행, 부산은행, 경남은행)에서 가입하실 수 있다고 합니다.