기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

축구한다고 매일다치는 여자친구?

여자친구가 1년전부터 축구에 빠져서 일주일에 거의 두세번

축구를합니다 팀도 두개나 가입하고 운동하는건 좋지만

많이다치고 다낫기도 전에 또 축구하고 걱정인데요

어떻게 좀 덜하게 말릴수 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.16

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    취미활동은 누가 말린다고 줄여지지는 않습니다.

    축구 대신에 안다치고 할 수 있는 다른 운동, 예를 들면 테니스 같은걸 같이 배워보시는건 어떨까요?

    테니스를 커플이 배우면 훨씬 더 좋은거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    여자친구가 일단 축구에 열정적이라면 다치지 않도록 보호 장비들을 구매하여 주고, 제대로 된 치료를 받을 수 있도록 병원에 같이 가는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 운동 중독수준이네요ㅎㅎ 크게 다치지 않는 이상 계속하실듯한데 설득이 쉽지 않아보입니다^^,

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그정도로 빠졌는데 말리기는 힘들지싶어요.

    하고싶은것이 있다는게 좋은거니 다치지만 말고조심해서 하라고 하세요

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 그정도로 열심히 하시는거라면... 말리기 굉장히 힘들어 보이네요 ㅋㅋㅋ 그래도 방법을 생각해보자면, 새로운 취미(연인과 함께할 수 있는)를 같이 해보는게 어떨까 합니다. 자연스럽게 남자친구분과 함께하는 시간이 늘며 축구를 덜하지 않을까 하네요..

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    축구좋아하는 여자친구분.. 너무 멋있네요.

    한번만 더 다치면 그 땐 나을때까지 못하게 한다고 으름장을 놓으세요. 다치는 게 본인만 다치는 게 아니라 나도 마음 아프다는 식으로요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.덜하게 하고싶으시면 자주놀아주세요 아님다른거에 흥미를 붙이게하시는것도좋은방법입니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    없어요. 그냥 놔두시면 해결됩니다.

    처음엔 재미애 미쳐서 날뛰지만 점점 식으면서

    다치치 안는 운동이 최고란걸 스스로 느낄겁니다.

    아니면 같이 운동하시면서 조절해 주세요