기타 고민상담고민상담
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.03

스포츠를 싫어하는 여친 어떻게하면 좋나요?

저는 스포츠를 하거나 보는거 다좋아해요

근데 여친은 스포츠자체를 싫어하네요

취미생활이 같아야 안싸우고 더잘지낼수있을텐데 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    스포츠를 안좋아하면 어쩔수 없습니다..

    사람마다 취향이 다른데 존중해주시는게 어떨까요 ?

    아니면 여자친구가 좋아하는걸 하고

    보상으로 같이 스포츠를 보게 하는걸 유도하는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    하기싫은 것을 계속 말을하게되면 더 싫어질수가 있으니

    한달정도 지나서 먼저 여자친구가하고 싶은걸 하나 해주면 그다음 요구하거나 소원권 게임을 해서 이긴 후 유도해보는거도 좋을꺼겉아요. 저는 그런식으로 유도했습니다. 일방적으로 권유하면 안되더라고요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쮜미생활이 같으면 더할 나위없이 좋겠지만 그렇지 않더라도 서로간에 취향존중하면서 지내는 것도 좋을 듯 해요.

    취미일치를 너우 신경쓰지 않으시는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    취미생활은 정말 사람마다 다른거라서 스포츠라면 직관을 한번함꺼 가보는게좋지않을까요?? 스포츠는 아무래도 현장에서보면 다르니깐요