비오는날 우산
비오는날 우산24.02.25

비타민 과다 섭취 시 생길 수 있는 부작용에는 무엇이 있을까요?

비타민 과다 복용은 독성은 없지만 장기 복용 및 과다 섭취 경우 부작용을 유발할 수 있다고 합니다. 혹 비타민 과다 섭취 시 생길 수 있는 부작용에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    음... 각 비타민의 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 소화 문제, 구토, 설사, 두통, 피로감, 신경장애, 비타민 중독 등이 있을 수 있어요ㅠㅠ 따라서 비타민을 섭취할 때는 권장량을 지켜야 하며, 의사나 영양사의 조언을 받는 것이 중요