심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.19

은에 독극물이 닿으면 색이 변하는 이유

옛날부터 음식에 독이 들어있는지 확인하기 위해서 은수저나 은으로된 식기를 이용했다고 하잖아요.

무엇 때문에 은의 색이 바뀌게 되는걸까요? 궁금합니당

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    은이 공기중이나 물에서는 아무렇지 않지만

    질산, 황산, 오존, 황화철에 대해서 반응해 검게 변하는데요

    달걀도 은수저로 먹으면 황화철로 인해 수저가 검게 변해서 달걀은

    은수저로 먹으면 안된다고 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    은은 화학 물질 및 기타 물질에 쉽게 영향을 받는 부드러운 금속입니다. 특정 독과 접촉하면 은 표면이 독과 반응하여 새로운 화합물을 형성합니다.

    은그릇이 짙은 갈색이 되는 이유는 주로 관리나 관리 없이 장기간 공기에 노출된 후 부적절하게 사용하거나 보관시간이 너무 길기 때문입니다. 이 경우 표면이 검게 변하는 다른 곳보다 어두워집니다. 찻숟가락의 손잡이 부분 등 노출 시간이 적습니다. 구불구불한 선이 있는 모서리에서 변색이 가장 잘 발생합니다. 왜냐하면 이 곳은 평평한 표면에 비해 면적 대 부피 비율이 커서 이러한 부품이 공기(산소)와 접촉할 가능성이 더 많기 때문입니다. 가장 좋은 방법은 먼저 청소한 다음 모든 것을 닦아 건조시키는 것입니다. 공기 중의 먼지와 같은 이물질은 건강을 위해 사용하기 전에 깨끗하게 유지하십시오. 세균이나 미생물이 포함되어 발진 및 기타 피부 질환과 같은 피부 문제를 일으킬 수 있으므로 우리는 이를 피해야 합니다.

    감사합니다 : )