저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.07.08

보험설계사가 특약을 짜준 게 가장 좋은 건가요?

제가 최근에 보험을 들은 적이 있는데 보험을 하나 더 들어야 하는데요. 그런데 저는 보험에 대해서 아는 게 잘 없어요. 설계사분이 짜준대로 하는게 가장 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가 입니다.

    보장분석을 통해서 부족한 부분을 찾아 가입하는것이 가장 좋습니다.

    전문가인 담당설계사와 상의해서 꼼꼼하게 분석해보고 설계하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    본인의 보장분석을 통해서 어느부분이 취약하고 어느부분이 담보가입이 되어야 하는 지 등에 대해서

    물론 설계사님이 잘 판단하셨겠지만

    무조건 믿고 그대로 가입하는 것이 아니라.

    그부분 본인이 설명을 듣고 최종 선택은 "반드시" 본인이 하셔야 합니다.

    결국 그 보험에 대한 보장을 받는자는 본인이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    설계사가 무조건 제대로 구성해줬다고
    믿으시면 안됩니다

    가입을하시더라도 받으시는 설계안에
    어떤게 보장되는지 하나 하나 설명을 들으시는게
    가장 좋습니다

    평생 가져가셔야하는 보험 잘 알아보고 가입하세요 :)

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    담당하는 설계사가 괜찮은 보험설계사 라면 그게 최고지요.

    그렇지 않다면 필요없는 중복된 특약을 가입시키는 등 자신의 욕심을 많이 부리겠지요.

    현재 있는 보험과 새로 가입하는 보험을 동시에 보면서 중복된게 있는 건 아닌지 파악해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    잘 모르신다고 하시더라도 특약의 내용을 한번 살펴보시고

    담당 설계사의 설명도 잘 들어보신후 적정한 보장인지 나에게 적당한 보험료 인지를 잘 판단해보심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험설계사와 상담하셨을때 무엇을 중점으로 생각하시는지 최근에 병에 관한 트렌드에 맞춰서 특약을 좀 설계해달라고하면 불필요한부분은 삭제하고 진행해 주실겁니다.

    일부 수수료만 챙기시는 소수의 보험설계사때문에 신뢰를 얻기가 힘들어진 부분이 있지만 진심으로 일하시는 분들도 있기때문에 특약에 관해서 너무 과하지 않게 필요한부분만 가져가고싶다고 말씀하시면 그렇게 진행해주실겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 배건아 보험전문가입니다.

    설계사마다 설계안에 대한 생각도 다르고 취급할 수 있는 회사에 따라서도 천차만별입니다

    여러 보함전문가분들과 충분히 상담을 받아보시고 기준을 잡으신 후에 특약을 선택해서 가입하시는 것이 현명합니다!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    모를때는 보험가입을 무작정 하지않고 남들처럼 하지않는것이 좋고요

    최소한 암보험정도만 가입하는게 낫습니다

    실비가 필수다 연금이 좋다 이런말들은 다 상술입니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    충분한 설명을 듣고 어떤위험이 걱정인지 파악해서 질문을 통한 컨설팅이라면 안심하셔도 좋습니다

    이해가 안된다거나 궁금증이 있으시면 상세설명을 요구하셔야 후에 사고시 피해가 적습니다

    생소한 단어나 설명이겠지만 예시를 들어서 비교검토해보시면 충분히 이해가능한 것이기때문에 관심을 갖는것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    글쎄요 아무래도 보험에 대하여 잘 모르기 때문에 설계사에게 전적으로 설계를 의뢰하는데요

    이런경우 꼭 한사람의 설계사에게 상담 받기보다는 여러명(그렇다고 너무 많은 분에게 상담을 받는다면 오히려 헷갈리수 있어요)

    에게 상담받기보다는 2~3명에게 상담을 받아 본다면 어느정도, 무엇이 중요한지정도는 추측할수 있습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험의 설계는 전문 설계사의 몫은 맞습니다.

    다만 가입자의 가족력이나 직업상 위험.가입자가 염려하는 부분등을 충분한 상담을 통해서 파악을 한후 보장내용 구성을 하는것입니다.

    설계 구성후에도 가입자분께 충분히 설명드리고 수정을 통해서 가입자가 충족할때 가입하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사분이 짜주는게 가장 좋다고 할 수 없습니다.

    수당과 연결되어 있으니까요.

    가장 중요한건 나에게 필요한 보장이 무었인지 알고 그것에 대한 보장만 가입하는게 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    설계사분이 짜준대로 하는게 가장 좋은건가요?
    : 무조건 설계사분이 설계한 보험 담보가 가장 좋다라고 단정할 수는 없으나,

    해당 설계사분이 보험에 대해 잘 알고, 님의 상황을 잘알고, 님의 입장에서 설계를 한 것이라면 좋은 부분만 골라서 해 주었을 것입니다.

    다만, 보험가입자도 본인이 어떤 담보가 있고, 내가 가입한 것은 어떤 담보인지, 가입한 담보가 정말 나에게 필요한 담보인지를 알고 가입하심이 좋습니다.

    따라서, 일정부분 보험에 대해 알고 계시면 좋을 듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    좋은 설계사가 짜줘야 좋은 특약입니다.

    그래도 요즘 설계사들의 50%는 친절한 분들이라고 생각합니다.

    가장 좋은 방법은 설계사 여러명한테 요청해서 가장 친절하신 분한테 가입해보세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    설계사분이 잘 짜주었다면 좋은거고
    그게 아니면 아닌거겠죠.

    그걸 알기 위해서
    질문자님이 공부를 하거나
    여러 설계사한테 견적서를 받아보면서 상담을 하다보면 감이 오실겁니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 설계사는 고객의 상황과 요구사항을 파악하여 그에 맞는 보험 상품을 제안하고 설명하는 역할을 합니다.

    설계사분이 짜준대로 하는 것이 가장 좋은 것은 아니지만,

    설계사분이 제안한 보험 상품에 대해 충분한 이해를 하고 그것이 자신에게 맞는지 여부를 판단한 후 결정하시는 것이 좋습니다.