자동차생활
새까만다람쥐40
새까만다람쥐4024.03.11

하이브리드 차량 초기 관리법은 ?

하이브리드 차량 운행중인데

생각보다 정숙하면서 의외로 소음에 예민해지네요 !

이런거 이외로 하이브리드 차량을 운행 할때

필요할만한 내용이 있다면 답변바랍니다 !

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    하이브리드차량은 아무래도 배터리와 연료를 사용하여 구동되는 차량이기 때문에 배터리관리가 중요합니다.

    너무 찬곳에 두지 마시고 배터리상태를 1년에 1-2번정도는 점검하는게 좋아요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 하이브리드 차량의 초기 관리법은 일반적인 차량의 초기 관리법과 똑같습니다. 차량을 처음 구매한 후에는 차량을 깨끗하게 청소하고, 엔진 오일, 브레이크 패드, 타이어 상태 등을 확인하면됩니다

  • 안녕하세요. classic tour입니다.하이브리드 차량 이라고 특별히 관리 할 것이 없습니다 오히려 하이브리드 차량이 내연 기관 차량 보다 엔진 운동량이 적어서 소모품 교환 주기가 훨씬 깁니다 그냥 편안히 타시면 됩니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    내연기관과 별다를게 없이 타는분들이 대부분인것같습니다.

    굳이 별도로 관리해줘야 하는 항목 등이 있는건 아닌것같지만, 엔진 뱌기량이 작고 배터리도 작기때문에 열관리항목에 신경써서 관리해주시면 될거같습니다