자동차생활
어린노루243
어린노루24324.02.06

하이브리드 차량인데 좋은 운전 습관이나 방법이 궁금합니다

하이브리드 차량을 운전중인데 차량에 맞는 운전습관이나 방법이 있을까요?

급가속 급감속 말고 하이브리드차량에 맞는 운전방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    출발할때 전기로 주행하도록 유도하시고,

    브레이크를 밟으면 배터리가 충전되는 시스템이라고 합니다.

    배터리가 충전되는 rpm이 있는것 같고 에코모드를 항시 활성화하셔서 배터리가 개입을 하는 것을 자주 유도해주세요.

    고속주행에서도 배터리가 개입되는 것 같으니 rpm을 높은 수준으로 말고 적당한 수준으로 유지하여 주행하시면 될듯 싶습니다.

    브레이크밟을때도 급제동보다는 서서히 멈추게 브레이크를 밟는 습관도 길러주시면 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    하이브리드차량은 천천히 베터리가 사용가능한 구간으로 올리는법이 있고 순간 가속을 올리고 페달을 조정하여 가속을 유지하는법이 있는데요. 출발할때부터 천천히 가속하는건 오래걸리기 때문에 속도를 올려서 속도를 유지시키는게 더 좋더라구요

    페달로 가속이 시작되는 지점바로 아래에서 속도를 우지하는 감을 잡는게 제일 중요한거같아요.