우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.04

발에 땀이 많이 나서 여름만 되면 힘듭니다. 안전화를 신고 일하는 직업군이라 더더 힘드네요~ 좋은 방법없을까요?

발에 땀이 많이 나서 여름만 되면 힘듭니다. 안전화를 신고 일하는 직업군이라 더더 힘드네요~ 좋은 방법없을까요? 수시로 신발을 벗어서 환기 시키곤 하는데요~ 그래도 땀이 많이나서 축축하고 냄새가 나네요 `

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안전화 신고를 하면 긴장되어 발에 땀이 찰 수 있습니다. 발에 땀이 많으면 발이 미끄러워져 위험할 수 있으므로 시원하게 만드는 방법을 알아보겠습니다.

    1. 물에 담그기 – 발에 물을 담그면 시원함을 느낄 수 있습니다. 특히 여름철 물놀이를 하고 올라올 때 발에 물을 담그면 매우 시원합니다.

    2. 프리즈링 스프레이 – 피부를 식혀주는 제품으로 발에 뿌리면 시원함을 느낄 수 있습니다. 다만 스프레이를 사용할 때는 눈에 들어가지 않도록 조심해야합니다.

    3. 삽입창 제품 사용 – 발에 착용하는 삽입창 제품 중 쿨링 제품이 있으며 발바닥을 차게 만들어 시원함을 느낄 수 있습니다.

    4. 손수건으로 닦기 – 발에 땀을 닦아낸 뒤 손수건에 물을 적셔 발바닥을 문질러주면 시원함을 느낄 수 있습니다.

    5. 스탠딩 발 마사지 – 발을 질질 끌면서 스탠딩 발 마사지를 하면 발의 혈액순환을 활성화할 수 있어 발에 찬 기운이 흐르게 됩니다. 이는 시원함을 느끼게 해줄 것입니다.