고독한일개미
고독한일개미23.01.07

네잎클로버는 돌연변이 인가요?

네잎클로버는 예부터 전해지는 미신에서는 행운을 가져온다고 하는데

네잎클로버를 찾기가 어려운 이유가 돌연변이기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    클로버들이 많이 피어 있는곳에 가 보시면 대부분 세잎 클로버들 입니다.

    대부분이 세잎인데 간혹 네잎클로버가 있다면 변종이 분명하고, 희귀하다 보니 찾기도 힘들지만 찾으면 행운이라고 하는 겁니다.

    그러나 세잎클로버의 꽃말은 행복 입니다.

    찾기도 힘들지만 그 행운을 찾기 위해서 자신의 풍성한 행복을 짓밟으셔야 되겠습니까?

    어쩌다 눈에 띄면 행운인거고, 지금 내 앞에 펼쳐진 행복을 짓밟는 일이 없기를 바랍니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    질문자의 말대로 세잎클로버가 정상이고

    네잎클로버는 돌연변이로 볼 수 있습니다.

    세잎클로버의 꽃말은 행복이고

    네잎클로버의 꽃말은 행운입니다.

    행운을 찾기 위해 수많은 행복을 짓밟는 어리석은 행동을 하지 않는 지혜가 필요한 요즘입니다.