치아 관리의료상담
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.03.31

교정하면 튀어나온 입이 들어가나요?

안녕하세여~

프로필 사진을 찍다가, 옆모습에서 입이 너무 나온 느낌이 들어서요.

치아가 조금 고르지는 못하지만 교정정도는 아니라고 생각했는데.. 혹시 교정을 하면 입이 조금 들어갈까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입이 나온 것을 해소할려고 하면 안쪽 치아를 뽑고 앞니를 뒤쪽으로 밀어 넣으면 입이 나온 것이 들어갑니다. 그러나 교정 케이스에 따라 할 수 없는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입이 튀어나온 원인이 치아의 돌출이라면 교정이 도움이 되지만 뼈의 형태문제라면

    양악수술이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정만으로도 안모 변화를 유도할 수 있는 케이스가 있습니다. 다만 모든 경우에서 가능한 것은 아닙니다. 보통은 입이 튀어 나온 것은 치아 뿐만 아니라 골격 자체가 앞으로 나왔기 때문에 양악 등도 고려해야 합니다. 치과 방문 후 평가를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    돌출입의 원인이 치아 배열이 원인이라면 교정으로 개선될수 있지만 골격적인 원인이라면 외과적 수술이 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입이 튀어나온게 치아의 문제로 그런거라면 교정을 하면 어느정도 해결이 가능하지만, 골격적으로 문제가 잇다면 교정만으로는 해결이 어렵고 수술과 교정을 병행하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    교정을 하는 이유 중 돌출입 치료가 있으므로 교정 후 효과를 기대해 볼 수 있습니다

    치과 방문 하셔서 교정 전 자세한 검사와 상담 받아보시는 것이 좋습니다