치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.23

치아 교정을 하면 돌출된 입이 어느 정도 교정이 될까요?

현재 치아가 너무 불규칙하게 나있는데 앞으로 많이 튀어나온 돌출형 입인데 치아 교정을 하면 돌출된 입이 어느 정도 교정이 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대부분 도움이 되지만 치아 교정을 하더라도 돌출입이 완화되지 않을 수도 있습니다. 돌출입의 원인에 따라 다르니 치과 상담을 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골격적인 이유로 튀어나온 입이라면 교정만으로는 해결이 어렵고 양악수술을 병행하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    돌출입이라 할지라도 원인에 따라 교정 치료가 효과가 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다

    검사를 해봐야 알겠지만, 돌출입의 원인이 연조직(입술) 때문이라면 치아교정, 악교정으로 인한 개선 효과는 아주 크지는 않습니다.

    반면, 치아의 각도가 문제라면 이는 교정치료를 통해 개선이 어느정도 됩니다