깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.19

가위는 왜 한손으로만 잘 잘리나요?

종이와 테이프등을 자를때 유용하게 쓰이는 가위는 보통 오른손으로 자를때는 잘 잘리지만 왼손으로 자르면 잘 잘리지 않는데요. 양손가위가 아닌이상 가위는 보통 한쪽손으로 잘 잘리잖아요. 한쪽으로만 잘 잘리는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가위는 오른손 잡이,왼손 잡이 양쪽이 자기가 편한대로 다 사용이 가능 합니다.

    오른손.왼손이 잡아도 전혀 불편하지 않게 손잡이가 되어 있습니다.

    사용자가 편한 손에 잡고 쓰셔도 아무 문제 없습니다.

    감사 합니다.