비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

가위자를때 왜 오른손으로해야 잘 짤리는거죠?

가위질을 할때 왼손으로 하면 잘 짤리지않던데요.

왜 오른손으로 해야 가위질이 잘되는가요?

왼손으로 가위 잘 짜르는 방법 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    가위는 왼손가위 오른손 가위가 있습니다. 손으로 자르면서 가위날에 힘을주는 절단 방향이 다릅니다.

    일반적으로 오른손잡이가 많기때문에 오른가위가 많습니다. 오른가위른 왼손으로 사용하면 가위날에 절단각으로 힘을 주지 못하고 반대가 되기 때문에 잘 잘리지 않습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 짧은 생각은 아마도 오른손잡이 가위를 사용하셔서 오른손으로해야 잘 잘린게 아닐가싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    일반 시중에서 판매하는 가위는 모두 오른손잡이용 가위 입니다.

    인터넷에서 구매 가능한 왼손 가위를 사용해 보셨나요?

    완전히 그립 방향과 성질이 다릅니다. 한번 사용해 보세요!