세탁수선생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.15

가방세탁은 어떻게 하는게 좋나요?

등산할때 쓰는 가방이 있는데 흙이랑 이물질이

많이 묻어 냄새도 나고 보기에 안좋아 세탁을 해야할것 같은데.좋은 세탁 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방세탁은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 섞어 솔로 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    등산가방 전체를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 책가방을 뒤집은후..

    안에 마른수~건을 넣어주세요..

    그런후 세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를 해주시면..가방 찌든때 빠져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가방세탁은 가방의 지퍼를 다 열고 미지근한물에 담가놓고 순한세제를 이용해서

    손세탁합니다.