세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.25

등산가방같은 경우는 어떻게 세탁을 해줘야 하나요?

안녕하세요. 등산을 즐겨해서 등산을 자주 가는데 등산갔다오면서 어디에서 묻었는지 모르겠는데 페인트가 가방에 부분적으로 묻어있더라구요. 등산가방은 어떻게 세탁을 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    일반적으로 등산가방은 나일론, 코듀라, 폴리에스터, 방수 원단 등으로 만들어지는데, 이 중 방수 원단으로 만들어진 가방은 세탁기를 사용하면 방수 기능이 손상될 수 있으므로, 손세탁을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    등산가방이 배낭을 뜻하는 거겠지요?

    베낭은 사실 뭔가가 좀 묻어도 그냥 사용합니다만 굳이 세탁을 하실거면 브러쉬를 이용,손제탁을 하시기 바랍니다.

    감사합니다.