기타 고민상담고민상담
짙푸른하운드290
짙푸른하운드29021.04.05

무기력 할 때에 극복을 어떠한 방법으로 하시나요?

요즘 무기력하네요

그냥 아무 생각도 안들고 멍만 때리고 삶의 이유도 모르겠고

그냥저냥 살아가는 기분 바람을 쐬러가도 이게 아닌거같이 답답하기만 더 하는거같네요 이럴땐 다들 뭐하시나요

알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 많이 받으셔서 그런 감정을 느끼실 겁니다.

    주위에서 너무 큰 스트레스를 받지 마시고 스트레스를 해소할 방법을 하나씩 모색할 방법을 찾으시길 추천합니다.

    주로 유산소 운동이나 문화생활 등을 하면서 스트레스를 풀 수 있습니다.

    현재 코로나로 인해 야외 생활이 제한되지만 런닝머신이나 사람이 없을 시간대에 가벼운 산책 정도로 유산소 운동을 하신다면 더욱 활력을 찾으실 수 있을 겁니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신체적으로 정신적으로 힘들고 동기부여와 관련된

    일반적인 피로가 누적됩니다.

    무리하거난 피곤한 사람들에게 주로 나타납니다.

    일상적인 과로, 스트레스, 상해, 수면부족, 운동 부족 등이

    원인이 됩니다.

    극복하기 위해서는 수면시간을 늘려보세요.

    그리고 해야 할 일의 우선순위를 정해보세요.

    마지막으로 규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력할때 좋은것은 좋은 글쓰기입니다

    좋은글쓰기를 연습해보시길 바랍니다.

    대략 100가지 정도 나의 과거에 즐거웠던 행복했던 잘했던 이런 일들에 대해서

    언제 어디서 어떻게 무엇을 에 맞추어 적어보면 좋습니다.

    그런뒤 그것들을 매일 읽어보면서 자신의 긍정적인 모습들에 대해서 알아가다보면 이런 무기력이

    조금씩 줄어들고 활력이 생길수있으니 꾸준히해보세요

    또한 이것과 함꼐 꾸준히 산책이나 운동을 하며 일상생활패턴을 일정하게 맞추면 도움이 될겁니다.