슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.04

청소기용 배터리는 수명이 1년정도로 봐야할가요?

안녕하세요.

집에 무선 청소기를 사용중인데요, 24시간 풀충전을 해도 구입할때와 달이 사용하며

힘이 떨어지는것 같습니다. 배터리 문제인지 아니면 모터의 문제인지는 모르겠지만

배터리를 1년마다 교환하는게 좋은지 알고 싶습니다. 지금은 빨리는게 약해서 청소해도 짜증납니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    청소기 배터리를 일년에 한번씩 교체하려면 배터리 비 오니 만만치 않을 겁니다

    배터리를 얼마나 사용을 하느냐에 따라 다를 수 있겠지만 보통 2년 정도는 무난하게 사용할 수 있는 것으로 알고 있습니다