경제용어경제
소탈한여치99
소탈한여치9923.08.19

한미일 정상이 캠프데이비드에서 논한 주요 의제는?

이번에 한미일 정상이 캠프데이비드에서 만나서 회담을 가졌다고 알고 있는데 그들이 논한 주요 의제들은 어떤 것들이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한미일 정상회담에서 주요 의제로는 북한 핵·미사일 위협 공조와 경제안보, 주요 지역 및 글로벌 문제 협력방안에 관해 심도있게 협의할 예정으로 알려졌습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 삼국정삼 회담에서 한미일 협력에 대한 공동 비전과 기본 원칙, 다층적 협력체계 구축, 북한의 핵 미사일 위협에 공동 대응하기 위한 실질적 협력 방안, 역내 공동 번영과 미래 성장을 위한 협력 방안 등을 논의한다고 합니다.