역사학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.18

미국 대통령의 전용별장인 캠프 데이비드에 외국의 대통령을 초청하는 것은 어떤 외교적 의미가 였나요?

미국 대통령의 전용별장인 캠프 데이비드에서 한미일 정상 회의를 하였는데 이곳으로 외국 대통령을 초청하는 것은 어떤 상징이나 외교적 의미가 있나요?
  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    캠프 데이비드는 교착 상태에 빠졌던 이스라엘과 이집트 간의 갈등 상황에서 미국 대통령이 두 정상을 초대해 중재한 곳입니다. 6개월 뒤 실제 평화 협정이 체걸된 역사적인 장소입니다.현재는 미국 대통령 전용 별장으로 사용되고 있으며, 외교의 무대로 자주 활용되고 있습니다.