산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.16

한미일 3국 정상회담이 열리는 캠프데이비드는 무엇인가요?

한국, 미국, 일본 3국이 캠프데이비드라는 곳에서 정상회담을 한다고 하는데요, 캠프데이비드는 어떤 곳이고

'캠프데이비드 정신'은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캠프 데이비드는 미국 메릴랜드주에 위치한 미국 대통령의 공식 별장입니다. 1942년 미국 육군의 군사 시설로 지어졌으며, 1945년 2차 세계대전 종전 후 미국 대통령의 별장으로 사용되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    캠프데이비드는 미국대통령 전용별장입니다.

    이곳에서 평화회담등 중요한 회의가 많이 열렸습니다.

  • 안녕하세요.

    캠프 데이비드는 메릴랜드주 산속에 있는 대통령 휴양시설입니다. 백악관에서 헬기로 30분 정도 걸리는 곳으로 일반인의 접근이 통제됩니다.

    외부의 방해를 받지 않는 분위기 때문에 대통령이 외국 정상을 초청해 협상이나 담판을 벌일 때 자주 사용됩니다.

    조 바이든 대통령이 한국과 일본 정상을 이곳으로 초청했다는 것은 친한 사이라는 증거지만 다른 한편으론 협상의 구체적인 성과를 얻겠다는 의지의 표현이기도 합니다.

    캠프 데이비드 회담은 격식과 프로토콜(의전) 중심으로 돌아가는 백악관 회담과는 다릅니다. 한국 정부 당국자들은 캠프 데이비드의 하드웨어와 소프트웨어를 꿰뚫고 있어야 회담에서 유리한 고지를 점할 수 있습니다.