기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.17

결혼을 할 때는 집은 남자가 해야 하나요?

제가 결혼을 해야 하는데요 그런데 저는 가진 돈도 별로 없고 집을 살 능력이 안 돼요 혹시 결혼을 할 때는 집은 무조건 남자가 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    예전에 집 값이 현재처럼 엄청나게 부담이기 전에는 해당 경우가 자주 있었지만 현재는 집 값이 워낙 부담이고 남자와 여자 모두 경제활동을 하기 때문에 꼭 남자가 집을 해야하는 의무는 없습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    경제적으로 여유가 된다면 남자쪽에서 집을 준비하는게 맞지만 서로 여유가 안된다면

    누구던 상관이 없다고 봅니다. 어느 한쪽이 여유가 된다면 그쪽에서 집을 장만하는 것도

    나쁘지 않다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    예전에 집값이 저렴할때는 남자가 하는경우가 많았는데, 요즘은 같이하는 경우도 많이 있습니다.

    여자쪽에서 조금 도와줘서 집을 구하는경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그렇게 생각하는 사람들도 있지만 서로 돈을 합해서 집을 마련하고 모자란 부분은 대출로 받아 같이 갚아나가는 부부들도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.그래도 집을 남자가 다장만한 사람은 능력이 되겠죠. 아직 능력좋은남자들은 남자가 다하죠. 여자도 그런곳에 결혼하길 더원하죠. 아들가진부모는 여자가 보태길바라고 딸가진부모는 집장만다한 사위를 보고싶은 심리죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전하고 많이달라졌어요. 대체로 빚을내서 사서같이갑거나 여자쪽에서도 보태서 사기도합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    지금은 예전보다 집값이 많이 비싸기 때문에 서로 돈을 모아서 공동명의로 많이 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 참신한바구미40입니다.

    남자가 하라는 법은 없ㅈ는거죠.

    여자가 능력이 더좋은면 여자가하고 남자가 좋은면 남자가 같이 부담해서 같이하는것도 괞찮을거같아요

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    이건 솔직히 좀 말이 안되는 이야기라고 생각합니다. 요즘에는 집을 남자 여자할것없이

    서로 능력이 되는 만큼 돈을 모아서 마련하는게 대세입니다.