약 복용약·영양제
끈질긴영양67
끈질긴영양6723.04.05

경구피임약 중단 후 생리 늦어져요 ...

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

선생님 경구피임약을 장기복용한 것도 아니고

고작 두 달 먹다가 중단했거든여

근데 예정일 5일이 지났는데도 생리가 안 나올 수 있나여?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    중간에 휴약기를 가졌으면 정상적으로 하실텐데 혹시 휴약기를 두지 않으신걸까요?

    피임약을 중단했는데 5일이 지났는데도 생리를 안하면 병원에 가보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    5일이상 지체가 되는 경우도 있으며 14일 이상생리기간의 변화가 있는 경우에는 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 중단하면 보통은 3일안에 생리가 시작되지만 사람에 따라서 기간이 다를 수는 있습니다.

    조금 더 기다려보시길바라며 생리를 하지 않는경우는 산부인과 진료를 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.