등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.03.13

어제같이봄에 비가오는날등산갈려구할때

어제같이 봄에비가 갑자기을때 초보자가 준비해야할것은 무었이있나요 가족과함게 갈건데 준비할것알려주시면감사하겠습니다 그리고 갈만한등산로추천도부탁합니다 경남으로

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봄철 등산은 기온과 날씨변화가 심하니 여벌의 옷과

    우비를 준비하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    봄에 갑자기 비가 오는 경우에는 일단 우비, 등산스틱을 추천드리며 경남에 등상하기 좋은 곳으로는 우두산을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    우산을 가져가는 것 보다는 우비를 챙기식고 비가 오게 되면 앞이 잘 안 보이니 꼭 등산 스틱도 챙겨가시길 바랍니다.

    안전에 유의하는 게 우선이니까요!

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    안넘어지게 중심잡아주는 지팡이랑

    신발도 혹시모르니 방수스프레이 뿌려주세요.

    안미끄러운 신발로 신구요