등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.01.29

다가오는봄 초보자 봄등산 무었을 준비하구 가야하나요

다가오는봄 초보자 봄등산 준비물은 무었이 있을까요 두명이갈건데 준비물이랑 경남쪽으로 갈만하 산 알려주시면 감사하겠습니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산가실때 등산화와 물, 고칼로리 간식, 땀이 나면 갈아입을 여벌의 옷을 챙겨서 가시기 바랍니다. 부산의 금정산을 추천합니다. 초보자도 올라가기 쉬운곳이라 등산하시기 좋아요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 봄에는 경남쪽이면 신불산을 추천드립니다 봄에는 특별하게 준비물은 없으며 바람막이 정도는 준비해서 정상에서 점심먹을때 체온유지하기위해서는 바람막이를 입어야 합니다

    점심으로는 김밥 컵라면 커피 에너지바 초코파이 등 다양하게 준비하면 됩니다