한약약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.23

사슴뿔이 어떤성분있길래 좋은건가요??

나이
성별
남성

안녕하세요

사슴뿔을 한약으로 쓴다고 알고있는데여

사슴뿔에 어떤성분이 몸에 좋은가요??

그리고 어디가 아플때 먹으면 좋나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    영양학적으로 녹용은 활발하게 성장하고 있는 부위이기 때문에 각종 영양 물질이 더욱 많이 함유돼 있습니다. 녹용에는 각종 필수 아미노산,칼슘‧마그네슘 인 철 등의 무기질,생장을 촉진시키는 IGF-1 호르몬 같은 다양한 성분이 함유돼 있습니다.

    한의학적 효능으로는 양기를 오르게 하고 근골과 골수를 강하게 하며 소아청소년 성장에 도움을 줍니다.

    :)