정겨운고라니192
정겨운고라니19220.05.22

사슴태반을 원료로 하는 건강식품 어디에 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    사슴태반에는 철분 아연 비타민E 및 보조인자 영양소를 비롯한 풍부한 비타민과 미네랄 성분이 풍부하다고 합니다.태반은 생체리듬을 복원시키고 체내에서 내분비 조절작용에 관여하여 호르몬 생성을 높여주고 호르몬 분비를 촉진시켜 노화증세를 줄여주는 효과를 줄 수 있다고 하고,특히 여성호르몬 분리를 촉진시키는 효과가 탁월해 생리불순 갱년기 여성에게 좋다고 알려져 있다고 합니다.

  • 인터넷에서 발기부전이나 당뇨 등에 좋다고 알려진 사슴태반 제품은 국내에서 기능성과 안전성이 인정되지 않아 주의가 필요합니다.

    사슴태반은 각종 인터넷 사이트에서 신장 기능을 완성케 하고 정력 및 발기부전, 당뇨, 고혈압, 목 보호 등 다양한 질병 치료에 좋다고 홍보되고 있습니다. 또 학업 스트레스 완화에 좋다며 수험생을 공략한 제품 홍보도 많습니다.

    하지만 식품의약품안전처는 사슴태반의 기능성과 안전성을 인정하지 않고 있습니다. 국내에서 기능성과 안전성을 인정받으려면 ‘건강기능식품’ 인증 마크를 획득해야 합니다. 이 마크를 획득하려면 인체 적용 시험을 진행해 통계적으로 유의미한 결과를 확인해야 합니다.

    그러나 국내에서 사슴태반 관련 건강기능식품 인정 제품은 1개도 없다는 게 식약처의 설명입니다.

    출처 : https://www.segye.com/newsView/20200114510587