기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16622.12.06

중소기업은 왜 서류 합격이 어렵나요?

중소기업 위주로 자소서 작성을 하고 있는데 많이 어렵네요...중소기업도 자소서 쓰는 방법이 따로 있을까요?TV에서는 중소기업에서 일할 사람이 부족하다고 하는데...기사와는 다르게 면접은 커녕 서류 붙기도 어렵네요...심지어 같은 채용 공고를 반복해서 올리더라구요(지원자도 50명 이상씩 지원했는데.,)기사와 다르게 너무 다른것 같아요...중소기업도 자소서 쓰는 방법 있을까요?가끔은 지원 기업과 관련된 기사가 없어서 쓰기 힘든때도 있네요...

  • 안녕하세요. 예리한소41입니다.

    중소기업 면접관으로 일년정도 들어가봤는데

    요즘 중소기업 이력서 자체가 거의 안들어와서

    사람뽑기가힘든데도 서류탈락이면

    기본적인 부분에 부합되지않았을경우가 큰거같습니다

    일단 저는 신입기준으로

    30살초과

    긴 고시공부 준비생

    모집공고 기본역량 부합되지않을시

    누가봐도 너무성의없는 이력서

    이정도만 보고 대부분 서류전형은 통과시켰습니다

    열심히 준비하시면 자기와 잘맞는회사 가실수있을꺼예요

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    중소 기업이더라도 스펙을 따지기 때문일 겁니다 최대한의 효율로 뽑고 싶어서 그런거죠 계속 떨어지신다면 아마 스펙상에는 문제가 없는지 한번 보셔야 할것같습니다 자소서 양식은 요즘 검색만 하셔도 틀은 다 비슷비슷합니다