건장한콜리103
건장한콜리10324.02.14

흔히 먹눈 간장 계란밥이 한끼 식사로 괜찮을까요?

요즘들어 간장 계란밥이 맛있고 간편해서 자주 해먹는데 간장 게란밥 맘 해거 먿으면 한끼식사로 영양소가 부족 하진않을까요?어떤걸 추가라면 좋을까요?간단한 반찬 추찬좀 해주세요

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    밥만 먹으면 배고플수 있고 양이 조금 모자랄 수도 있기 때문에

    약간의 반찬 국물을 겉들여 드시기를 권장합니다 ^^

  • 안녕하세요. 세련된저어새12입니다.

    일단 간장 계란밥만 드시게되면 단백질량이 아주 부족합니다 계란 하나 다먹어봐야 6그램이기 때문에 따로 단백질을 챙기면 좋은듯 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 간단하게 한끼 먹을수 있는 식사라면 계란 간장밥 하나도 충분히 맛도 좋고 먹을만 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    김치나 깍두기, 아니면 채소 나물무침과 같은 채소류와 곁들이면 영양적으로 균형을 잡을 수 있을 것 같습니다.